Получение макаронной муки

Контроль макаронной муки высшего сорта — крупки осуществляется в ситовеечных машинах. При использовании трехъярусных ситовеечных машин с последовательным принципом обогащения первые проходы сит ситовеек могут направляться в макаронную муку без контроля. При использовании ситовеек типа ЗМС с параллельным обогащением двух потоков крупок обязательно использование контрольной операции.
Макаронную муку первого сорта (полукрупку) получают при смешивании дунстов и мягкой муки Соответствующего качества (стандарт допускает содержание в полукрупке не более 40 % для твердой пшеницы и 50 % для мягкой пшеницы прохода через шелковое сито № 43). Поэтому дунсты контролируют на ситовеечных машинах,-а мягкую муку — в рассевах при соответствующем подборе сит (см. подбор сит для контроля муки в хлебопекарных помолах). После раздельного контроля потоки дунстов и мягкой муки смешивают в определенной пропорции.
Контроль муки второго сорта осуществляется в рассеве, как для муки второго сорта при хлебопекарном помоле.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.