Энтолейторы

 Поэтому в технологии размольного процесса после вальцового станка измельченный продукт дополнительно обрабатывают в энтолейторах-измельчителях или в деташерах-разрыхлителях. Энтолейторы, как правило, используют на первых размольных системах, где измельчаются низкозольные крупки й дунсты. Это оборудование с интенсивным ударным воздействием на продукт. Дёташеры-разрыхлители используют на остальных системах размольного процесса. Таким образом, каждая система размольного процесса может сочетать в себе три различных варианта технологического оборудования (в соответствии с  3.17):
¦    вальцовый станок — рассев;
¦    вальцовый станок — энтолейтор — рассев;
¦    вальцовый станок — деташер — рассев.
Количество систем в размольном процессе колеблется от двух до двенадцати. Минимальное количество характерно для двухсортных помолов ржи и макаронных помолов пшеницы, а максимальное — для хлебопекарных помолов с отбором муки высшего сорта. Обозначение систем размольного процесса состоит из цифрового и буквенного индексов: цифровой индекс показывает порядковый номер системы, а буквенный — сокращенное название.

Яндекс.Метрика