Продукты обогащают на ситовейках

Полученные при шлифовании круподунстовые продукты обогащают на ситовейках. Наиболее высокого качества первые проходы сит ситовеечных машин направляют на формирование макаронной крупки и полукрупки. На рисунке 3.29 показан фрагмент шлифовочного процесса с двухэтапным сортированием, с последующим обогащением продуктов и получением макаронной крупки. Распределение вальцовой линии и просеивающей поверхности по системам технологического процесса, а также рекомендованные удельные нагрузки на системах приведены в  3.35.
Как и в драном процессе, измельчение крупок при шлифовании ведут предельно осторожно, в высоком режиме. Режим шлифования оценивают относительным содержанием в продуктах измельчения проходовой фракции продукта или извлечением через контрольное сито № 27 — шелковое или № 29 — капроновое, или № 27 — полиамидное. Оптимальным считается содержание проходовой фракции от 2 до 5 %. Большую величину извлечений рекомендуется принимать на крупных системах. Оптимальное значение интенсивности
 
измельчения достигается при соответствующей величине рабочего зазора и механико-кинематических параметрах мелющих валков.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.