Описание системы шлифования

 На третий этап шлифования также направляют продукты после второго этапа шлифования. Учитывая большое различие по крупности крупок, поступающих на шлифование, с целью повышения эффективности процесса шлифовочные системы первого этапа делят на крупные и мелкие. Такое же деление возможно и на втором этапе на мукомольных заводах большой производительности.
Сортирование продуктов шлифования осуществляется в два или три этапа. Трехэтапное сортирование целесообразно при шлифовании крупных фракций крупок, так как продукты
измельчения содержат до шести-семи различных по крупности и качеству продуктов. Так, при шлифовании крупных крупок удается получить мелкие фракции крупных крупок, средние и мелкие крупки, жесткие и мягкие дунсты, мягкую муку и крупные частицы оболочек. Поэтому разделить эту смесь в один этап практически невозможно. При сортировании такой смеси на первом этапе выделяют крупные частицы оболочек, более мелкую чем исходный продукт, крупную крупку, а также среднюю и мелкую крупки. На втором этапе — мелкую крупку, жесткие и мягкие дунсты, а также мягкую муку. При этом допускается обьединение аналогичных продуктов драного и шлифовочного процесса, что благотворно сказывается на загрузке систем.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.