Шлифовочный процесс в макаронных помолах

Шлифовочный процесс в макаронных помолах — это процесс измельчения крупок в виде сростков оболочек и эндосперма. При этом происходит разрушение связи оболочки- эндосперм, который превращается в более мелкие крупки и дунсты с образованием незначительного количества мягкой муки. Процесс повторяется до тех пор, пока частицы крупок и дунстов не уменьшается до размеров частиц макаронной муки.
Общее количество шлифовочных систем в макаронном помоле может достигать восьми-одиннадцати, с учетом деления на крупные и мелкие. Компоновку продуктов на системы шлифования осуществляют с учетом крупности и зольности крупок, что позволяет эффективно разрушать сростки без излишнего дробления оболочек и образования мягкой муки. В шлифовочном процессе в зависимости от качества обрабатываемых продуктов выделяют три этапа:    .
¦    первый этап, включающий первую, вторую и третью шлифрвочные системы, предназначен для обработки крупок первого Качества первого этапа драного процесса (с I,
II,    III, IV драных систем) после их обогащения в ситовеечных машинах;
¦    второй этап, включающий четвертую, пятую, шестую шлифовочные системы, предназначен для обработки продуктов второго и первого качества, поступающих с первого этапа и прошедших процесс обогащения;
¦    третий этап, включающий шестую, седьмую и восьмую шлифовочные системы, предназначен для обработки продуктов второго качества с пятой и шестой драных систем, прошедших обогащение на ситовейках.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.