Особенности макаронных помолов

 В связи с этим в технологии возрастает роль процессов, в которых образуются крупки и дунсты, а также процессов, где происходит дальнейшая их обработка с целью удаления оболочек. Это драной процесс или крупообразующий, а также шлифовочный и обогащения на ситовейках. Напротив, роль размольного процесса сводится к вымолу оболочек и к получению низкокачественной муки второго сорта. В связи с этим увеличивается общее количество драных систем до 5-6, шлифованных систем до 8—11, систем обогащения на ситовейках -— до 25-40. Количество размольных систем сокращается до 1-3. Меньший предел принимается в помолах твердой пшеницы, больший — мягкой. В  3.29 представлена рекомендуемая техническая характеристика технологических схем макаронных помолов твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы в макаронную муку.
Отношение длины вальцовой линии шлифовочных и размольных систем к длине вальцовой линии драных систем рекомендуется принимать в пределах 1,0-0,9.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.