Формирования сортов муки

Хлебопекарную муку второго сорта формируют из потоков муки пятой драной системы, пятой сортировочной) а также с седьмой по одиннадцатую размольных систем.
Как и для всех помолов, обязателен контроль муки. Макаронную муку высшего сорта — крупку контролируют на ситовейках, а хлебопекарную муку всех сортов —на рассевах. Ориентировочный выход муки по этапам технологического процесса приведен в  3.28
Выходы муки высоких сортов в этом помоле взаимосвязаны. Как правило снижение (увеличение) выхода макаронной крупки приводит к увеличению (снижению) выхода хлебопекарной муки высшего сорта.
§3. Особенности макаронных помолов твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы в макаронную муку
При проведении макаронных помолов высокой технологической и экономической эффективности можно добиться, если эндосперм зерна в максимальной степени преобразуется в высококачественные мелкие крупки, жесткие и мягкие дунсты, которые составляют основу макаронной муки —крупки и полукрупки.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.