Структурная схема

Для обеспечения заданного выхода, ассортимента и качества продукции технологические схемы помолов должны включать все технологические операции или процессы, предусмотренные структурной схемой:
¦    драной или крупообразующий процесс;
¦    обогащения крупок и дунстов;    ,
¦    шлифовочный процесс;
¦    размольный процесс;
¦    процесс формирования сорта и контроля готовой продукции.
В сравнении с рассмотренным ранее хлебопекарным помолом пшеницы с отбором муки высшего сорта некоторые технологические процессы развиты в большей степени, другие, наоборот, сокращены. Специфика помолов в макаронную муку или с отбором части продукции в виде макаронной муки — крупки состоит в том, что основная продукция или ее часть представляет собой не тонкодисперсную мягкую муку, а муку в виде крупок и дунстов, т. е. имеющую крупитчатую структуру. В связи с этим мягкая мука является сопутствующим, нежелательным компонентом готовой продукции. Поэтому в структуре помолов происходят значительные изменения в сравнении с рассмотренным выше хлебопекарным помолом.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.