Описание макаронной муки

Цвет муки — светло-кремовый.
Мука второго сорта из твердой пшеницы имеет тонкодисперсную структуру, содержит значительное количество оболочек и алейронового слоя, поэтому высокозольна. В чистом виде не используется как для производства макаронных изделий, так и при выпечке хлеба. Возможное применение — как подсортировочная к хлебопекарной муке при выпечке хлеба.
В  3.25 приведены основные показатели качества муки для макаронных изделий из твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы, регламентируемые Правилами организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах.
Для оценки крупности помола необходимо использовать сита из шелковой ткани по ГОСТ 4403-77.   
Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах предусматривают четыре вида помолов твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы в макаронную муку:
¦    два макаронных помола твердой пшеницы, двухсортный и трехсортный, с общим выходом муки 75,0 %;
¦    один помол высокостекловидной мягкой пшеницы, трехсортный, с общим выходом муки 75,0 %;
¦    один хлебопекарный помол стекловидной мягкой пшеницы с отбором до 20,0 % макаронной крупки и с общим выходом муки 75,0 %.
В  3.26 приведены нормы выхода продукции и виды помолов при производстве макаронной муки (при переработке зерна базисных кондиций).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.