Макаронная мука

Поэтому зольность промежуточных по крупности продуктов с уменьшением по крупности увеличивается. У мягкой пшеницы, наоборот, при переходе от крупных крупок к более мелким продуктам зольность уменьшается.
Зерно твердой пшеницы содержит относительно больше белка и сырой клейковины, более высокозольно, чем зерно мягкой пшеницы. Все это оказывает существенное влияние на построение и ведение технологии, а также на выход и качество готовой продукции — макаронной муки.
Основная продукция макаронных помолов крупка —мука высшего сорта и полукрупка — мука первого сорта. Кроме крупки и полукрупки получают 15-25 %- муки второго сорта.
Мука высшего сорта (крупка) имеет крупитчатую структуру, преимущественно состоит из мелких крупок и жестких дунстов, полученных из центральных частей эндосперма. Цвет муки кремовый с желтоватым оттенком. Цвет — один из основных критериев качества макаронной муки. Лучшим считается светло-желтый. Число черных точек на площади 10 х 10 см не должно быть более 10.
Мука первого сорта (полукрупка) также имеет крупитчатую структуру, состоит преимущественно из дунстов, полученных из периферийных частей эндосперма.
В связи с этим в муке возможно присутствие некоторого количества оболочечных частиц.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.