Муку контролируют индивидуально, каждый сорт

При эксплуатации производств в непрерывном режиме возможны различные ситуации, приводящие к нарушению режимов работы оборудования, к различным неисправностям и даже к аварийным ситуациям. Это означает, что всегда есть риск попадания в готовую продукцию нежелательных компонентов. В связи с этим контроль муки является необходимой и обязательной технологической операцией. Контрольные операции предусматриваются в технологической, схеме производства муки уже на стадии проектирования. Это так называемый технологический контроль. Муку контролируют индивидуально каждый сорт на специальной контрольной системе. Для организации контроля выделяют около 10-12 % от общей просеивающей поверхности. Физическая сущность контрольной операции — путем пересева (ситового сепарирования) выделить из муки случайно попавшие примеси. Учитывая, что мука — это тонкодисперсный порошкообразный продукт, случайно попавшие примеси должны быть больше по размеру частиц муки и должны оказаться в сходе сита. Кроме выделения случайных примесей при контрольном пересеве происходит дополнительное перемешивание разнокачественных потоков муки, что увеличивает однородность сорта.

Яндекс.Метрика