Режим измельчения, подбор сит и схем сепарирования


Процесс предназначен для получения муки. Поэтому естественным критерием для его оценки является частное извлечение муки. Чем больше извлечение муки, тем интенсивнее проведена технологическая операция измельчения. Так как на разных этапах технологии в размольном процессе получают муку различных сортов, которые отличаются тонкостью помола, то номер контрольного сита при оценке режимов измельчения изменяется в зависимости от этапа. В  3.23 приведены значения извлечений муки, номера контрольных сит при оценке режимов измельчения по размольным системам сортового хлебопекарного помола пшеницы с развитой технологической схемой.
При использовании мелющих валков с микрошероховатой поверхностью окружную скорость быстровращающегося валка следует принимать 5,0 м/с, а дифференцию — 1,25, параметр шероховатости Ra = 3-5 мкм.    ,
Сортируют продукты измельчения размольных систем в рассевах ЗРШ-М, ЗРШ-4М третьей технологической схемы и в рассевах БРБ технологической схемы второго типа с двумя проходами и двумя сходами. Возможно использование соответствующих технологических схем рассевов других марок.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.