Работа обжарочного аппарата

Обжарочный аппарат представляет собой цилиндрическую камеру вместимостью 700 л. Обжарочная камера аппарата обогревается теплоносителем — маслом АМТ-ЗОО с температурой до 250 °С.
Ячмень дозируют на дозаторах 1 и после очистки на сепараторе 2 подвергают шелушению на шелушителе 3, затем пропускают через аспирационное устройство для отделения пленок 4 и направляют в наполнительный бункер вместимостью 12 т. Из бункера через дозатор 1 зерно поступает в пропаривательный шнек 5 и из него в обжарочный аппарат 6.
В результате обжаривания зерна приобретают коричневый цвет, вспучиваются и частично растрескиваются. Содержание декстринов в зерне после термообработки увеличивается от 1—1,5 до 10-12 %.
Процесс обжаривания протекает циклично. В аппарат загружают порцию ячменя (примерно 200-300 кг), происходит обжаривание зерна и затем оно выгружается из аппарата и направляется в охладитель 7, из которого охлажденный ячмень поступает в накопительный бункер вместимостью 12 т.    _
Цикл обработки ячменя, включающий загрузку, обжаривание и выгрузку его из аппарата, продолжается около 60-90 минут.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.