Технические параметры дробилки


Основными техническими параметрами дробилки являются: форма, размеры и качество молотков; величина радиального зазора между верхней кромкой молотков и ситовой поверхностью; применение вентилятора для отсасывания измельченного продукта через ситовую поверхность.
Основными физико-механическими свойствами продукта, влияющими на технологическую эффективность работы дробилок, являются: влажность, твердость, вязкость, упругость, крупность частиц.
Молотки в дробилках применяют пластинчатые с двумя отверстиями. Для изготовления молотков применяют специальную легировочную (износоустойчивую) сталь 30 ХГС. Толщина молотка 2-3 мм и 6-8 мм для измельчения минерального сырья.
Сита с круглыми отверстиями рекомендуется применять диаметром 2,5.5 мм при измельчении зерна, 7-10 мм при измельчении жмыхов, 3 мм при измельчении минерального сырья. Чешуйчатые сита при измельчении зернового сырья рекомендуется применять с отверстиями размером 2-2,5 х 14-15 мм.    v Броневые плиты устанавливают в начале неподвижной обечайки, окружающей ротор дробилки.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.