Температура теплоносителя в сушилке

Температура теплоносителя в сушилке должна быть 100-105 °С, при этом влажность крупы гречневой после сушки должна быть 25,0±2,0 %, а пшеничной и перловой — 20,0±2,0 %. После подсушивания крупу вторично сортируют на таком же наборе сит для обеспечения выравненности.
Плющение крупы осуществляют в специальных плющильных станках с гладкими валками и дифференцией 1,0. Оптимальный рабочий зазор для плющения крупы гречневой составляет 0,4-0,6 мм, а перловой и пшеничной — 0,3-0,4 мм. Плющеную крупу сушат при температуре теплоносителя не менее 120,0 °С до влажности не более 10,0 %.
Высушенную крупу контролируют на наличие дробленых частиц просеиванием на сите диаметром 3,0 мм и после контроля на наличие металломагнитных примесей направляют на расфасовку и упаковку.
Правила рекомендуют следующие нормы выхода продукции при производстве круп, не требующих варки, %:
¦    крупа — 87,5
¦    мучка кормовая — 6,5
¦    отходы I—II категории — 0,5
¦    усушка — 4,5
¦    отходы III категории и механические потери — 1,0
Всего: — 100,0-

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.