Специальные бункеры с ворошителями

 После увлажнения крупу отволаживают в течение 40 мин. Для этих целей используют шнеки с минимальной скоростью вращения вала или специальные бункеры с ворошителями. После отволаживания крупу пропаривают при давлении пара 0,1 МПа в течение 3 мин. При этом влажность крупы повышается до 28-29 %.
%. Крупу с такой влажностью отволаживают повторно в течение 30-40 мин. Чтобы избежать слипания и комкования отволаживание сопровождается постоянным перемешиванием крупы, для чего используют, как и при первом отволаживании, шнеки или емкости с ворошителями. Перед плющением крупу подсушивают до влажности 23-25 %, что обеспечивает оптимальные условия процесса плющения. Плющение производят или в специальных плющильных станках, или в мельничных вальцовых станках с дифференцией 1.0. При использовании мельничных вальцовых станков рекомендуются следующие механико-кинематические параметры валков: количество рифлей — 10, 1/см; уклон рифлей — 8 %; взаиморасположение рифлей — Сп/Сп. Плющение также можно осуществлять валками с нерифленой поверхностью.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.