Дозаторы зерна

 В соответствии с рисунком 4.21 зерно принимают в емкости для неочищенного зерна, обеспечивающие бесперебойную работу ячменезавода не менее чем в течение суток. Наличие дозаторов зерна позволяет поддерживать постоянную производительность завода в единицу времени, что важно для настройки технологического оборудования на работу по заданному режиму: Выделение оставшихся после предварительной очистки грубых примесей осуществляется в скальператорах. При использовании сепараторов с ловушечным ситом скальператор исключают из технологической схемы. На первом этапе сепарирова-
вия из зерна ячменя выделяют крупные, легкие и мелкие примеси вместе с мелким ячменем (проход подсевного сита 2,2 х 20). Мелкие примеси направляют на систему контроля мелкого ячменя, а остальные — в отходы третьей категории. Основное зерно после выделения металломагнитных и минеральных примесей делят на специальной сортировочной системе на две фракции — крупную (сход сита 2,4 х 20) и мелкую.
 Одновременно выделяют мелкие примеси совместно с мелким ячменем.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.