Падди-сепаратор

Операцию контрольного крупоотделения осуществляют на таком же оборудовании, что и в рабочем процессе. Так, для риса и овса используют падди-сепаратор, для гречихи ситовой сепаратор. Сита для контрольного просеивания подбирают в соответствии с крупностью основных и побочных продуктов, которая индивидуальна для каждого вида продукции.
При контроле дробленой крупы осуществляют приблизительно такой же набор технологических операций (в соответствии с  4.7), что и при контроле недробленой крупы. Только вместо контрольного крупоотделения вводится операция калибрования крупы по номерам. На начальном этапе контроля готовая крупа предварительно сортируется на фракции в соответствии с крупностью номеров крупы. Каждый номер крупы имеет индивидуальную технологическую крупность, которую характеризуют проходом и сходом двух смежных сит. Например, Крупа перловая № 2 получается проходом сита 0 3 мм, а сходом — 0 2,5 мм. Таким образом, ее крупность будет записана следующим образом: крупа перловая 03,0 № 2 02  .

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.