Виды использованных валков

 Возможна комбинация в одной технологической схеме и рифленых,
и нерифленых валков. При использовании нерифленых валков обязательным является доизмельчение на энтолейторах или деташерах-разрыхлителях. Построение технологической схемы размольного процесса, режимы измельчения по системам, механико-кинематические и технологические параметры мелющих валков, технологические схемы рассевов, номера и типы сит рекомендуется применять, как и для сложного хлебопекарного помола пшеницы с развитой технологической схемой.
Подробно о размольном процессе см. в главе 4 о сложном хлебопекарном помоле пшеницы.
При формировании сортов муки рекомендуется в макаронную крупку направлять мелкую крупку и жесткие дунсты первых трех драных систем, а также первых трех шлифовочных Систем после их обогащения в ситовеечных машинах.
Хлебопекарную муку высшего сорта формируют из потоков муки первой, второй и третьей сортировочных, первой, второй и третьей шлифовочных и первой, второй и третьей размольных систем.
Хлебопекарную муку первого сорта формируют из муки первой, третьей и четвертой сортировочных систем, четвертой драной системы, а также с четвертой по седьмую размольных систем.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.